Nota della spesa per 2 pizze
g.320 di farina di cui g, 50 semola pura
g. 70 di licoli molto attivo
g. 250 di acqua
g. 6 di sale
1 cucchiaio di olio evo
1 piccola noce di strutto
per la farcitura delle pizze
g. 200 di pomodoro a pezzi
g. 150 di mozzarella tagliata a listarelle
acciughe, carciofini ecc
origano
olio evo
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Ho fatto l'autolisi di 2 ore impastando velocemente tutta la farina e g. 230 di acqua, la piccola quantità restante l'ho usata per sciogliere il sale aggiunto successivamente. Trascorso questo tempo ho aggiunto il licoli, l'olio, lo strutto e il sale ho impastato e incordato per circa 10 minuti. Ho trasferito poi l'mpasto in una ciotola leggermente oliata ho fatto per tre volte le pieghe dentro alla ciotola a distanza di mezz'ora. Ho lasciato riposare per circa 2 ore in ciotola coperta da pellicola trasparente, quando ha iniziato a lievitare ho messo in frigo per circa 20 ore. A tarda mattinata o nel primo pomeriggio, dipenda a che ora si vuole cuocere la pizza e come lievita, ho ripreso il mio impasto "favoloso"
lasciato ambientare e lievitare poi l'ho sgonfiato e diviso in due palline, ho fatto la pirlatura e rimesso a lievitare circa 3/4 ore. Alla fine ho steso la pasta per preparate le pizze guarnite e cotte su pietra refrattaria. Il calore del forno cuocendo con la pietra refrattaria è automatico sarà circa 240°
Eccola appena sfornata croccante e morbida al punto giusto come piace a me, anzi a noi.
OTTIMA FINO ALL'ULTIMO BOCCONE.
Siate sempre lieti.Nonna Dani
Stupenda Dani, davvero una pizza coi controfiocchi! Buona giornata cara
RispondiEliminaHanno un aspetto stupendo e super goloso! Complimenti Dani e grazie x la ricetta!
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