Nota della spesa
G.160 di riso carnaroli o arborio
g. 200 di cozze
g. 300 di vongole
g. 200 di code di gamberetti
g. 200 di calamari
1 piccola seppia
g. 300 di pomodorini pachino a cubetti
1 spicchio d'aglio rosa
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva di qualità
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo di pesce o vegetale
sale, pepe, peperoncino
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In una larga padella soffriggere 4 cucchiai di olio evo unire l'aglio e una parte di prezzemolo tritato, aggiungere il peperoncino tritato e non appena l'aglio sprigiona il suo inconfondibile profumo unire il pomodoro a pezzetti. Aggiungere il pesce cominciando dalle teste dei calamari, poi gli anelli di calamari la seppia a listarelle. A parte tostare il riso in un tegame con pochissimo olio unire il vino lasciare evaporare poi aggiungere il sugo di pesce.
Portare il riso a cottura irrorandolo con il brodo, a 5 minuti dalla fine della cottura unire le cozze le vongole aperte precedentemente in padella e i gamberetti, salare il risotto con il sugo delle vongole colato almeno due volte. Il risotto dovrà risultare al dente e all'onda. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato e un buon vinello bianco frizzante o fermo come più vi piace.
BUON APPETITO.
Siate sempre lieti.BUON APPETITO.
Nonna Dani
Ha un aspetto davvero delizioso e non ho nessun dubbio che conquisterebbe anche il mio palato ^_^
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