A me capita spesso di preparare il finocchio in pinzimonio e di scartare le foglie esterne le più dure per intenderci antipatiche da tagliare anche a julienne allora cosa fare per evitare di gettarle? Si può preparare un' ottimo primo leggero e salutare. Lo consiglio caldamente.
Nota della spesa
g. 140 di linguine
1finocchio o parti esterne
1 limone bio
g. 30 di mandorle
g. 30 di parmigiano grattugiato
g. 20 di patè di olive taggiasche
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
barbette di finocchio
barbette di finocchio
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Pulire e lavare i finocchi tagliarli a tocchetti e tuffarli per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata e acidulata con il limone. Scolarli lasciarl raffreddare e passarli nel frullatore a immersione aggiungere le mandorle e un pizzico di sale poi frullare aggingendo a fino l'olio evo per ottenere una cremina morbida.
Versare in una ciotola e unire il parm-reggiano amalgamare bene, aggiustare di sale e pepe e se necessario aggiungere olio per rendere cremoso il condimento.
Versare in una ciotola e unire il parm-reggiano amalgamare bene, aggiustare di sale e pepe e se necessario aggiungere olio per rendere cremoso il condimento.
Cuocere le linguine, scolarli al dente e trasferirli nella ciotola ed amalgamarli bene al condimento.
Come sempre le tue pastasciutte sono di una golosità pazzesca! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Simona sempre puntuale.
EliminaNon ho mai pensato ad utilizzare il finocchio x condire un piatto di pasta..trovo che la tua idea sia semplicemente geniale! Complimenti!
RispondiEliminabuone queste!!!!!
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