domenica 22 aprile 2018

PAPPARDELLE ALL'UOVO CARCIOFI E RICOTTA

Con gli ultimi carciofi freschi potete provare quest'ottimo primo piatto veloce e gustoso. Difficile trovare un'abbinamento con il sapore tutto particolare dei carciofi, ma la dolcezza del porro e la delicatezza della ricotta sono ottimi alleati per la riuscita di questo piatto.


Nota della spesa
g. 140 di pappardelle all'uovo
g. 100 di ricotta fresca
1 porro
1 carciofo
prezzemolo tritato
brodo vegetale
olio extra vergine
sale, pepe
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Rosolare in padella il porro tagliato a rondelle con due cucchiai di olio unire i carciofi tagliati a julienne e fare cuocere aggiungendo poco brodo vegetale. A fine cottura aggiungere ancore due cucchiai di olio, correggere di sale e pepe unire il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere le pappardelle, scolarle e farle saltare in padella e amalgamare bene, aggiungere la ricotta spolverare ancora di prezzemolo e servire.
                                                    BUONA DOMENICA
                                                              Siate sempre lieti.
                                                                   Nonna Dani



6 commenti:

  1. Un ottimo piatto x salutare gli ultimi carciofi :-) Complimenti cara e felice serata <3

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    1. Grazie Consu, come stai? quando nasce la tua creatura?

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  2. ma sai che credevo di averle già commentate queste succulente pappardelle? sto ufficialmente dando i numeri... o sarà la mancanza di zuccheri? beh bando alle ciance, passami un piatto dai....

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    1. Il piatto te l'ho passato...con il caffè zuccherato (fa anche rima)ma che ci vuoi fare....

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  3. Cara Nonna Dani, che bello ritrovarti. Ma sai che mi siederei volentieri alla tua tavola, a gustare un piatto così goloso, ciacolando e magari bevendo pure un cicinin di vino buono. Visitare i blog amici è un po' sognare, no?
    Un abbraccio e a rileggerci presto.

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    1. Un posto a tavola c'è Fabiana e anche il vino buono, ti aspetto. Ciao

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