Novità in cucina

martedì 1 maggio 2018

SPAGHETTI IN SALSA ROSSA


Che dire di questi spaghetti anzi spaghettoni.... poche parole.... veramente buoni e appetitosi. Con l'aggiunta di pochi pinoli e mandorle tritate il sugo assume consistenza e sapore avvolgendo gli spaghetti nel condimento fresco di pomodorini, ualche alice sott'olio ecc. 
Nota della spesa
g. 150 di spaghettoni
2 pomodori secchi sott'olio
2 alici sott'olio
4 pomodorini pachino
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di pecorino romano
1/2 cucchiaio di pinoli
1/2 cucchiaio di mandorle pelate
peperoncino in polvere
finocchietto selvatico
olio evo
un pizzico di sale grosso
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Come prima cosa in un pentola ho tostato le mandorle e i pinoli, poi li ho passati nel mixer e tritati insieme all'aglio spellato, le alici, i pomodori secchi stagliuzzati, un pizzico di peperoncino e il sale grosso. Ho unito un rametto di finocchietto i pomodori freschi tagliati a pezzetti, ho versato l'olio e azionato il mixer fino a ottenere una crema di consistenza morbida.
 Alla fine ho incorporato 2 cucchiai di pecorino romano. Ho lessato gli spaghetti e ammorbidito la salsa in una ciotola capiente con 2 cucchiai di acqua di cottura, poi ho trasferito la pasta scolata e amalgamato bene. Ho servito gli spaghetti spolverati di pecorino romano e decorato con rametto di finocchietto. A piacere spolverare con altro peperoncino, naturalmente facoltativo.
                                                                Siate sempre lieti.
                                                                     Nonna Dani

7 commenti:

  1. i tuoi primi piatti sono tra i miei preferiti, i tuoi abbinamenti e condimenti sono sempre giusti. Giusti nei grassi, nella parte croccante, nelle quantità.. sono perfetti! brava Dani!

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  2. Ciao, molto appetitosi, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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  3. Una pasta davvero golosissima e veloce..non mi resta che prendere appunti e replicarla alla prima occasione ^_*

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