giovedì 19 aprile 2018

PANE CASARECCIO CON MIX DI FARINE BIO


Sicuramente mi ripeto ma posso fare a meno di carne, pesce verdure ma del pane no. Cosa c'è di meglio di una bella fetta di pane appena sfornato, quando la cucina e non solo è piena del suo inconfondibile profumo? Fragrante, croccante come piace a me fatto di sola farina acqua e li.co.li ben rinfrescato! Ho preparato il mix con rimanenze di farine 100 g. di un tipo 100g. di un altro e un altro ancora, alla fine ho ripulito la dispensa da scacchetti mezzi vuoti e il risultato è stato molto, molto soddisfacente.
Nota della spesa
g. 100 di farina bio
g. 100 di farnia integrale bio
g  400 di farina macinata a pietra 1
g. 100 farina manitoba per poolish
g. 100 licolarancia rinfrescato 2 volte
g. 300 di acqua di cui g. 100 per poolish 
sale qb.
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Per il poolish
Ho fatto lievitare in un vaso capiente g.100 di licolarancia già rinfrescato 2v. con g. 100 di acqua e g.100 di farnia manitoba poi ho provveduto a fare l'impasto per il pane. Nella planetaria ho impastato il poolish, le farine e l'acqua lavorando l'impasto ad una velocità bassa. Ho aggiunto altra acqua all'impasto per renderlo morbido e non appiccicoso. Ho aggiunto un bel pizzicone di sale. Ho ripreso l'impasto sul tagliere fatto alcune pieghe e messo lievitare per 5/6 ore.
 Ho ripreso l'impasto e ho fatto le forme le ho lasciate lievitare poi cotte in forno caldo 200° per 40 minuti.
                                                         Siate sempre lieti.
                                                              Nonna Dani

           Questa ricetta  la inserisco nella raccolta "ricette itineanti" di Sandra"

4 commenti:

  1. Un pane meraviglioso! Sono d’accirdissimo con te cara Dani, infatti mangiarne una quantità minima, ridicola aggiungo, pena ingrassare a dismisura, (quanto rimpiango il metabolismo funzionante 😩) è veramente un sacrificio enorme. Brava complimenti!

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    1. Il fatto è cara Simona che purtroppo non riesco a mangiarne una quantità minina....lo mangio e basta! 😩)Grazie ciao

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  2. Il pane fatto in casa ha tutto un fascino suo e solo chi impasta può capire!
    Golosissimo il tuo, lo vedo bene x delle bruschette :-P gnammy!

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