domenica 15 aprile 2018

CUOR DI MELA

L'idea per questa ottima torta l'ho trovata sul web non ricordo in quale sito ma sono certa che era cuor di pera. Volete che io non cambi qualcosa? Impossibile anche perchè amo più le mele delle pere e allora mela sia. La mela al centro della torta doveva essere più intatta, forse ha cotto troppo, ma il sapore è ottimo e la torta è soffice.... dal dolce profumo di mela.



Nota della spesa
g. 250 di yogurt bianco bio
g. 100 di farina 0
g. 100 di farina di riso
g.  90 di zucchero
g.   50 di olio di arachidi
2 uova
3 mele 1 cucchiaio di zucchero di canna
1 bustina di lievito chimico
sale
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Montare le uova con lo zucchero unire a filo l'olio, le farine il pizzico di sale infine lo yogurt e il lievito. Amalgamare bene poi aggiungere 2 mele tagliate a cubetti. Sbucciare la mela rimasta e lasciarla intera.
 Foderare uno stampo diametro cm 24  con la carta forno mettere al centro la mela intera e versare l'impasto sopra lanciando fuoriuscire il picciolo, cospargere la superficie con zucchero di canna.
    Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Spolverare la superficie con lo zucchero a velo e servire tiepida.                                                        
                                                           OTTIMA!!
                                                       BUONA DOMENICA
                                                        Siate sempre lieti.
                                                             Nonna Dani



5 commenti:

  1. I dolci alle mele sono i miei preferiti e questo ha un aspetto sofficissimo. Perfetto per la colazione della domenica :)

    My Tester Food

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  2. Ciao Dani carissima!!!!!!! :-)))))
    Adoro le torte di mele sopra ogni altra cosa e questa tua versione con al centro una mela intera mi entusiasma da morire! :-))
    Anche l'idea di utilizzare la farina di riso mi piace tantissimo!
    Grazie per questa dolcissima proposta che replicherò quanto prima!!
    Un abbraccio grande e buona domenica in corso anche a te! ♥

    p.s. uno stampo da 24 può andar bene o ne serve uno più piccino?

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    1. ciao cara anche a me piace usare la farina di riso nei dolci, rende l'impasto più soffice, a volte basta solo un cucchiaio, in effetti ho la cattiva abitudine di non precisare il diametro dello stampo che uso (aggiungo subito) in questo caso ho usato diametro cm.24 h cm. 6. grazie buona serata.

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    2. Perfetto! :-)))))))))))
      Grazie Dani, buonissima giornata! :-************

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  3. Ha un aspetto estremamente goloso e soffice...cosa non darei x averne una fetta domani mattina..gnammy!

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