Ho avuto bisogno di:
Kg. 2 di albicocche mature
Kg. 1,6 di zucchero semolato
Lavare e togliere tutte le impurità dalle albicocche, tagliarle a metà e metterle in un tegame largo affinché si possano cuocere velocemente. Ci vorrà circa un’ora, a metà cottura aggiungere lo zucchero lasciare cuocere sempre mescolando. Questa è una fase molto delicata perché è facile che la marmellata si attacchi al fondo del tegame. La confettura è pronta per l’invaso quando "fa il filo" facendola colare con un cucchiaio su un piatto. A questo punto si scaldano i vasetti, precedentemente lavati ed asciugati, in forno caldo, si aggiunge il prodotto ancora molto caldo, si chiudono i vasetti con i coperchi e si capovolgono per una decina di minuti.
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Conservare in luogo fresco ed asciutto, per circa due mesi prima dell'uso.
Nonna Dani
Anche a me piacciono le albicocche, in tutti i modi, ma qui sono intoccabili come prezzo.
RispondiEliminaPerfetta la tua confettura
Un abbraccio