Nota della spesa
g. 14 di pasta lunga - linguine
1 arancia bio
g- 25 di mandorle pelate
g. 25 di capperi sotto sale
10/15 foglie di basilico fresco
olio extra vergine
sale, pepe
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Mettere in ammollo i capperi in poca acqua. Nel frattempo sbucciare al meglio l'arancia a vivo, è un'operazione semplice per chi conosce la tecnica giusta per togliere completamente la parte bianca e la pelle dell'arancia, più lunga invece per chi come me si arrabatta come può con il coltello e le mani....
Quando siete riusciti nell'intento tagliate gli spicchi a pezzetti metteteli nel mixer insieme alle mandorle, i capperi e le foglie di basilico. Aggiungete alcuni cucchiai di olio e frullate bene per ottenere una salsina omogenea. Se necessario aggiustate di sale, unite poco pepe e il condimento sarà pronto.
Scolate al dente le linguine e passatele in padella con il condimento
per un minuto aiutandosi con alcuni cucchiai di acqua di cottura. Impiattate e gustate.
Grazie Emmettì è sempre un piacere passare da te.
Siate sempre lieti.Nonna Dani
Questo pesto mi ispira moltissimo! Fresco, saporito e leggero..cosa chiedere di meglio??
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