Buona Domenica e buone vacanze per chi è in partenza o in viaggio.
Nota della spesa
g.300 di farina 00
g. 90 di zucchero
g.100 di burro
2 uova
2 mele
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone non trattato
zucchero a velo
per la crema
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
aroma di limone home made o 🍋 grattugiato
2/3 bicchieri di latte
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Preparare la crema sbattendo le uova in un pentolino aggiungere lo zucchero, la farina, il latte, l'aroma di limone e un pizzico di sale mescolare lentamente e portare a ebollizione. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili metterle in una ciotola e irrorarle con succo di limone. Versare la farina nella planetaria e con la frusta k amalgamare insieme il burro freddo, lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiato, il cucchiaino di lievito e il lievito finchè non si è ottenuto un composto di briciole. Versarne metà in uno stampo a cerniera di diametro 22/24 rivestito di carta forno adagiare sopra le mele, la crema e ricoprire con le restanti briciole. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Ha un aspetto davvero super goloso! Non sai come ne vorrei una bella fetta :-P
RispondiEliminaE chi se la alscia scappare!!! Che bellissimo aspetto che ha!!! Complimenti
RispondiEliminaMolto invitante questa torta, una golosità!!!
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