Chi non ha in dispensa un vasetto di olive? io ho usato le taggiasche, ma andranno benissimo anche le verdi,
se avete il limone bio nel frigo allora il gioco o meglio la ricetta è fatta. Sono veramente facili e veloci da preparare questi spaghetti con crema di limone, si preparano in un'attimo giusto il tempo di scaldare l'acqua e cuocere la pasta.
Nota della spesa
g. 150 di spaghetti
g. 40 di mandorle spellate
g. 40 di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olive taggiasche
1 limone non trattato
olio extra vergine d'oliva
sale pepe
foglioline di menta per decorare
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Grattugiare la scorza del limone e sbucciarlo, togliendo il più possibile la parte bianca (andrebbe spellato a vivo). Nel mixer unire gli spicchi di limone ottenuti, la scorza grattugiata, le mandorle e alcuni cucchiai di olio, aggiungere 2 cucchiai di di acqua fredda e frullare fino a ottenere un composto cremoso, poi unire il parm-reggiano, aggiustare di sale e pepe, unire le olive. Cuocere la pasta e condirla con la salsa ottenuta, se necessario allungandola con poca acqua di cottura.
Buona spaghettata!
Nonna dani
Ottima pasta, molto sfiziosa!!!!
RispondiEliminaMa che condimento sfizioso e semplice...assolutamente da provare ^_^
RispondiEliminaGrazie della ricetta e felice serata <3