mercoledì 10 maggio 2017

SPAGHETTI ALLA CREMA DI LIMONE E OLIVE NERE


Chi non ha in dispensa un vasetto di olive? io ho usato le taggiasche, ma andranno benissimo anche le verdi,
se avete il limone bio nel frigo allora il gioco o meglio la ricetta è fatta. Sono veramente facili e veloci da preparare questi spaghetti con crema di limone, si preparano in un'attimo giusto il tempo di scaldare l'acqua e cuocere la pasta. 
Nota della spesa
g. 150 di spaghetti
g. 40 di mandorle spellate
g. 40 di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olive taggiasche
1 limone non trattato
olio extra vergine d'oliva
sale pepe
foglioline di menta per decorare
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Grattugiare la scorza del limone e sbucciarlo, togliendo il più possibile la parte bianca (andrebbe spellato a vivo). Nel mixer unire gli spicchi di limone ottenuti, la scorza grattugiata, le mandorle e alcuni cucchiai di olio, aggiungere 2 cucchiai di  di acqua fredda e frullare fino a ottenere un composto cremoso, poi unire il parm-reggiano, aggiustare di sale e pepe, unire le olive. Cuocere la pasta e condirla con la salsa ottenuta, se necessario allungandola con poca acqua di cottura.
                                                                   Buona spaghettata!
Siate sempre lieti.
                                                                        Nonna dani





2 commenti:

  1. Ma che condimento sfizioso e semplice...assolutamente da provare ^_^
    Grazie della ricetta e felice serata <3

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