Novità in cucina

giovedì 4 maggio 2017

TORTA AL FONDENTE CON MANDORLE, AMARETTI, CEDRO (ovvero torta dell'amicizia)

 
La ricetta è di Silvana, amica preziosa, come preziosa è la sua amicizia fatta di tanti momenti condivisi, belli e meno belli, ma veri e sinceri che impreziosiscono la nostra vita. La torta è ricca di sapori e profumi, come l'amicizia, veramente ottima per un tè con le amiche o un dopo cena accompagnato da un buon prosecco o moscato. A dir il vero si chiama"torta torrone" forse per gli albumi o il cedro, a me piace chiamarla torta al fondente ovvero "torta dell'amicizia" (quella vera!) 

Nota della spesa
g. 150 di cioccolato fondente
g. 150 di amaretti
g. 150 di mandorle tritate
g. 250 di zucchero (io g. 200)
g.  70 di cedro
4 albumi a neve 
1 bicchierino di sassolino
1 pizzico di sale
pasta frolla già pronta o preparata così
g. 250 di farina
g. 120 di zucchero
g. 125 di burro a temperatura ambiente
1 tuorlo
1 cucchiaio di aroma di limone home made
oppure la buccia grattugiata
poco latte, sale
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Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti impastare velocemente, avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per alcune ore, se riuscite preparatela il giorno prima.
Tagliare a pezzetti tutti gli ingredienti aggiungere il sassolino e molto lentamente gli albumi montati a neve.
Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta e iniziare ad ammorbidirla con le mani poi con l'aiuto della carta forno e il mattarello stendere un disco di pasta e rivestire uno stampo da torta.
Versare il composto ripiegare la pasta nei bordi e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. 

                                                       BUONISSIMA!!


                                                          ANCORA UNA FOTO
                                                       Grazie Silvana per la tua amicizia.
                                                           Siate sempre lieti.
                                                                 Nonna Dani
                           Con questa ricetta partecipo al contest " Noci,noccioli &frutta secca del blog. "la stufa economica“,  


2 commenti:

  1. Che golosissimo mix di sapori! Una torta ricca e sfiziosa, ottima anche come svuota dispensa!

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  2. Ottima torta, ti aspetto allora al mio mystery basket, sarei davvero contenta della tua partecipazione, un abbraccio

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