martedì 31 gennaio 2017

SPAGHETTI PICCANTI CON CRUMBLE DI TARALLI


Decisamente saporiti e invitanti questi spaghettini anzi spaghettoni, dal sapore tutto partenopeo, che sicuramente vi conquisterà. Un bel vaso di olive di Gaeta e un sacchetto di taralli pugliesi erano in bella vista in un cesto che mi è stato regalato a Natale. L'invito di Gwendy, a partecipare al suo bel contest e la proposta di usare prodotti regalati a Natale mi hanno ispirato nel preparare questa ricettina semplice e appetitosa.

Nota della spesa
g. 150 di spaghetti
g. 50 di olive di Gaeta 
g. 15 capperi sotto sale                              
g. 30 di taralli
4 filetti d'acciuga
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
1 prezzemolo tritato
10 pomodorini datterini + conserva di pomodoro
olio evo
zucchero/sale/pepe
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Mettere i capperi in ammollo in poca acqua, nel frattempo rosolare l'aglio tritato in 2 cucchiai d'olio, aggiungere le acciughe schiacciandole con la forchetta, i capperi, le olive, il peperoncino e fare insaporire, poi unire i pomodorini tagliati a cubetti, un pizzico di zucchero e continuare la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti, aggiungendo alcuni cucchiai di conserva di pomodoro.
 Regolare di sale, pepe e incorporare il prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti poi versarli in padella con il sugo, mescolare per un minuto, impiattare e servire con i taralli sbriciolati.
 Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da "una mamma che cucina" ed ospitato dal blog "Le mie ricette collaudate".                                                              
 Grazie Gwendy per l'invito!!
                                                              Siate sempre lieti.
                                                                  Nonna Dani







5 commenti:

  1. No vabbè, questa dei taralli sbriciolati su un piatto di spaghetti è una chicca stratosferica!!!
    Dani, è una bellissima proposta questa tua ricetta, tanto da farmi venire voglia di un paio di forchettate anche se ho finito praticamente adesso di pranzare!!! :-DDDDDDDDDDDDDD
    Il sugo alle olive poi... lo adoro!!

    Buon pomeriggio, cara!!!
    Un abbraccio grande! :-*

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  2. Grazie M.T. In effetti sono appetitosissimi io ami le olive il peperoncino erc, senza parlare dei taralli che mi piacciono tutti anche sbriciolati. Buon pomeriggio anche a te.

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  3. Mi piace anche io adoro utilizzare i taralli per dare la nota croccante.

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    1. Grazie anche a te Francesca per essere passata da me. La croccantezza dei taralli è ok.

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  4. Grazie cara!!!
    Veramente felice che hai accettato l'invito!!
    Ho inserito con piacere la tua ricetta!!
    Un abbraccio

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