Decisamente saporiti e invitanti questi spaghettini anzi spaghettoni, dal sapore tutto partenopeo, che sicuramente vi conquisterà. Un bel vaso di olive di Gaeta e un sacchetto di taralli pugliesi erano in bella vista in un cesto che mi è stato regalato a Natale. L'invito di Gwendy, a partecipare al suo bel contest e la proposta di usare prodotti regalati a Natale mi hanno ispirato nel preparare questa ricettina semplice e appetitosa.
Nota della spesa
g. 150 di spaghetti
g. 50 di olive di Gaeta
g. 15 capperi sotto sale
g. 30 di taralli
4 filetti d'acciuga
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
1 prezzemolo tritato
10 pomodorini datterini + conserva di pomodoro
olio evo
zucchero/sale/pepe
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Mettere i capperi in ammollo in poca acqua, nel frattempo rosolare l'aglio tritato in 2 cucchiai d'olio, aggiungere le acciughe schiacciandole con la forchetta, i capperi, le olive, il peperoncino e fare insaporire, poi unire i pomodorini tagliati a cubetti, un pizzico di zucchero e continuare la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti, aggiungendo alcuni cucchiai di conserva di pomodoro.
Regolare di sale, pepe e incorporare il prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti poi versarli in padella con il sugo, mescolare per un minuto, impiattare e servire con i taralli sbriciolati.
Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da "una mamma che cucina" ed ospitato dal blog "Le mie ricette collaudate".
Grazie Gwendy per l'invito!!
Siate sempre lieti.
Grazie Gwendy per l'invito!!
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
No vabbè, questa dei taralli sbriciolati su un piatto di spaghetti è una chicca stratosferica!!!
RispondiEliminaDani, è una bellissima proposta questa tua ricetta, tanto da farmi venire voglia di un paio di forchettate anche se ho finito praticamente adesso di pranzare!!! :-DDDDDDDDDDDDDD
Il sugo alle olive poi... lo adoro!!
Buon pomeriggio, cara!!!
Un abbraccio grande! :-*
Grazie M.T. In effetti sono appetitosissimi io ami le olive il peperoncino erc, senza parlare dei taralli che mi piacciono tutti anche sbriciolati. Buon pomeriggio anche a te.
RispondiEliminaMi piace anche io adoro utilizzare i taralli per dare la nota croccante.
RispondiEliminaGrazie anche a te Francesca per essere passata da me. La croccantezza dei taralli è ok.
EliminaGrazie cara!!!
RispondiEliminaVeramente felice che hai accettato l'invito!!
Ho inserito con piacere la tua ricetta!!
Un abbraccio