Novità in cucina

lunedì 6 febbraio 2017

PASTICCINI DI MANDORLE ALLA CURCUMA CON CIOCCOLATO FONDENTE (senza glutine, senza lattosio)

Buon lunedì a tutti. Giornata di pioggia, tanta pioggia... veramente oggi è il terzo giorno che la pioggia batte sui vetri, sui davanzali e sulle tapparelle... io sarei già stanca ma si dice che va bene così, che pulisce l'aria... su questo ho i mie dubbi, si dice che fa bene alla terra, alle coltivazioni e su questo sono d'accordo. Niente neve quest'anno solo freddo, tanto freddo e ora la pioggia, tanta umidità e grigiore ovunque. In questa giornata grigia vi regalo questi pasticcini preparati a quattro mani con la piccola pasticciera di casa, sempre pronta con il grembiule allacciato in vita e sul naso un velo di farina.
Nota della spesa
g. 150 di mix farine senza glutine
g.  50 di farina di mais
g. 50 di polvere di mandorle
1 dl di olio di seni di arachidi
g. 100 di zucchero di canna
g. 100 di cioccolato fondente
1 uovo + un tuorlo
acqua ghiacciata
g. 6 di lievito di dolci
1 cucchiaio di curcuma
sale
********************************************************************************************
Setacciare le farine con il lievito e la curcuma unire la polvere di mandorle l'olio per ottenere un composto di briciole. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, unire l'uovo e il tuorlo con 2 o 3 cucchiai di acqua ghiacciata. Impastare amalgamando bene. Formare un panetto avvolgerlo con la pellicola e farlo riposasre in frigo per circa un'ora.
Trascorso questo tempo aiutandosi con le ma inumidite formare delle palline, disponetele sulla placca foderata con carta forno e cuocere i biscottini in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Intanto fare fondere a bagnomaria il cioccolato e versarlo in una tasca usa e getta, decorare la superficie dei biscotti.
                       Per la merenda  a scuola sono ottimi c'è chi lo può confermare.                               
                                     Conservateli in un vaso di vetro resteranno friabili a lungo.
Un bacio grande alla piccola pasticciera che li ha preparati e a suo fratello che li ha solo mangiati.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani

4 commenti:

  1. Dani carissima, anche io oggi biscotti leggeri, ma i miei non hanno la golosità del cioccolato per cui ne baratto qualcuno, che ne dici? :-) buona giornata cara! Bacioni (p.s. in questi giorni faccio l'agognato profilo fb che tutti mi chiedono... poi ti cerco - se ci riesco :-))

    RispondiElimina
  2. Vado ora a sbirciare da te per il baratto. Per la ricerca su fb ci riesci sicuramente. Grazie e buon lunedì.

    RispondiElimina
  3. Non sai come mi piace vedere quelle manine al lavoro :-) questi pasticcini devono essere deliziosi ^_^
    Bravissimiiii

    RispondiElimina
  4. Bellissimi e molto golosi, bravissima!

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.