Nota della Spesa
g. 600 di polipetti freschi
g. 150 di fagioli cannellini secchi
g. 60 polpa di pomodoro
peperoncino piccante
qualche foglia di salvia
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
olio evo , sale
Pane casereccio tostato
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Lessare i polipetti con poca acqua e tagliarli a pezzetti. A parte cuocere molto al dente, i cannellini (lasciati in ammollo la sera prima) in acqua con un cucchiaino di bicarbonato, un filo d'olio spicchio d'aglio e salvia.
Unire i polipetti ai cannellini, aggiungere il rosmarino, la polpa di pomodoro, l'aglio il peperoncino, alcuni cucchiai di olio e poco liquido di cottura dei polipetti. cuocere per circa 20/30 minuti, verso la fine unire il prezzemolo tritato e il sale. Decisamente un sughetto delizioso da servire subito con fette di pane casereccio tostato.
Nonna Dani
Buono! Brava Dani 👏 Amo molto i legumi secchi, mentre non apprezzo quelli già cotti nei barattoli, e il connubio con i molluschi è vincente!
RispondiEliminaAnche da noi si fanno spesso i moscardini in umido ma con le erbette..questa rivisitazioni è super energetica e golosa :-P
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