domenica 13 novembre 2016

AMARETTI di NICOLA per QUANTI MODI DI FARE E RIFARE

Appuntamento dolcissimo quello che le cucine aperte di quanti modi di fare e rifare ci offrono in questo mese di novembre. Siamo in compagnia di Nicola e Clara per preparare gli amaretti di Nicola. Ottima ricetta veramente buoni e veloci da realizzare. Grazie a Nicola e a Clara. Per la riuscita di quest'appuntamento ho chiesto aiuto alla mia nipotina. Felice di aiutarmi si è divertita molto, ma soprattutto la sua precisione e bravura ha reso bello e possibile il risultato finale e il pomeriggio trascorso insieme.


Nota della spesa
g. 150 di mandorle tritate finemente
g. 150 di zucchero semolato
1 chiaro d'uovo                                                                 
pizzico di sale
alcuni canditi per decorare
************************************************************************************************
Tritare le mandorle molto finemente, passare nel mixer anche lo zucchero semolato per renderlo il più possibile a velo, poi unire alle mandorle. A parte montare con un pizzico di sale la chiara a neve ben ferma, lentamente aggiungere la mescolare molto lentamente la polvere mandorle+zucchero e mescolare con cura.
 La piccola pasticcera ha preparato le palline decorandole con alcuni canditi, poi le ha sistemate sulla leccarda rivestita con carta da forno.  
                                        SARANNO BELLI E PRECISI !! Considerate che ha solo 7 anni.
Cuocere in forno  a 150°per circa 15'
 Un bacio grande alla mia bravissima pasticcera. Grazie ad Anna&Ornella, a Nicola e Clara e a tutte voi che passerete da qui.
                                                             Siate sempre lieti.
                                                                  Nonna Dani

5 commenti:

  1. Buona domenica carissima Daniela!
    Nell'aria si inizia a sentire l'arrivo delle feste natalizie che porterà anche i profumi di questo periodo a noi conosciuti e molto graditi. E ciò succede anche nella meravigliosa cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare nella quale da oggi inizia la grande saga dei dolci per Natale.
    Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano per la tua splendida versione degli Amaretti di Nicola e ti invitano a visionare tutte le altre meravigliose versioni nel post della Cuochina ad esse dedicate. Senza dimenticare di lasciare un saluto personale a tutti gli altri amici delle nostre scorribande culinarie!
    Il prossimo mese saremo a casa di Maria Vittoria & Braccio Destro per fare I biscotti allo zenzero. Ti aspettiamo!

    Un abbraccio e un grazie anche alla bravissima nipotina!
    Cuochina

    RispondiElimina
  2. Sono davvero carini con quelle decorazioni ^_^ fanno subito festa!
    Bravissima e felice domenica <3

    RispondiElimina
  3. Bravissima la nipotina, ottimi amaretti, ti aspettiamo da noi il mese prossimo, buona domenica!

    RispondiElimina
  4. ma che brava la vostra pasticcera!!!! e l'idea dei canditi è proprio carina! complimenti!

    RispondiElimina
  5. ciao Nonna Dani,
    solo ora....ma qui c'è una festa!!
    Amaretti bellissimi, due manine gentili che lavorano e decorano e la gioia di una nonna per un pomeriggio insieme alla sua principessa.
    Un bacio e un bravissime a tutte e due
    dalle 4 apine

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.