martedì 4 ottobre 2016

ZUCCHINE RIPIENE alla SASSARESE

 La ricetta di oggi l'ho trovata sul blog sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri  di Francesca. La ricetta originale prevede l'uso del grana padano ma come spesso mi succede cambio qualche ingrediente in questa occasione, data la mia provenienza, non potevo non usare il parmigiano reggiano, mi sembra giusto approfittare delle buone zucchine di stagione, per esaltare questo piatto appetitoso e semplice.

Nota della Spesa
2/3 zucchine
g. 50 parmigiano reggiano
g. 20 pane grattugiato
1 uovo
1/2 cipolla di tropea
trito di basilico e prezzemolo
un pò di latte
2/3 cucchiai di olio evo
sale, pepe
limone grattugiato
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Come prima cosa tagliare le zucchine in 3 o 4 parti e con lo scavino svuotarle e mettere da parte la polpa dopo averla sminuzzata bene. Soffriggere in padella con poco olio le zucchine per alcuni minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.l Nella stessa padella soffriggere la cipolla tritata farla imbiondire aggiungere la polpa delle zucchine salare pepare lasciare cuocere per circa 10 minuti. Quando il tutto si è raffreddato aggiungere la scorza del limone le foglioline di basilico e prezzemolo tritati, l'uovo, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, lo zucchero e un pò di latte, ma attenzione l'impasto deve essere morbido ma non liquido.
 Oliare una pirofila mettere le zucchine in piedi riempite del composto. Cuocere a forno caldo 180/190° per circa 30 minuti.
                                             Ringrazio Francesca per la bella ricetta.
                                                        Siate sempre lieti.
                                                             Nonna Dani

2 commenti:

  1. Grazie x essere passata a salutarmi e rivivere con me la mia vacanza Siciliana :-)
    Buona giornata e golosa ricetta come sempre!

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  2. Ciao grazie a te, e grazie alla signora che ci ha fatto "conoscere" la ricetta. :)

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