domenica 25 ottobre 2015

OGGI GNOCCHI !!! di patate al pomodoro

    Gli gnocchi sono un tipico piatto della cucina italiana, molto conosciuto, genuino, abbastanza semplice da preparare, sostanzioso che si adatta benissimo a diversi tipi di condimento, dal pomodoro, al burro e salvia, al pesto ecc. I più diffusi sono sicuramente gli gnocchi di patate ma esistono tante altre versioni: con farina di mais, di ceci con il semolino, con la zucca ecc. Sicuramente un piatto unico che soddisferà il palato di grandi e piccini.





Nota per la spesa
Kg. 1 di patate
g. 250 di farina di cui (g.150 farina 0 e g.100 semola rimacinata)
sale

*********************************************************************************
 Lessare le patate, pelarle e passarle  ancora calde al setaccio. Aggiungere la farina il sale ed impastare. 
Formare tanti filoncini e tagliarli a tocchetti con un coltello. Ripassarli su una forchetta o meglio sul dietro della grattugia. 
                Cuocerli in abbondate acqua salata  scolarli con una schiumarola e condirli a piacere.
                                                   Buon appetito e mi raccomando siate sempre lieti.
                                                                                Nonna Dani

1 commento:

  1. Questo piatto profuma proprio di casa e domeniche in famiglia..grazie x avermi regalo queste emozioni :-)

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.