Gli gnocchi sono un tipico piatto della cucina italiana, molto conosciuto, genuino, abbastanza semplice da preparare, sostanzioso che si adatta benissimo a diversi tipi di condimento, dal pomodoro, al burro e salvia, al pesto ecc. I più diffusi sono sicuramente gli gnocchi di patate ma esistono tante altre versioni: con farina di mais, di ceci con il semolino, con la zucca ecc. Sicuramente un piatto unico che soddisferà il palato di grandi e piccini.
Nota per la spesa
Kg. 1 di patate
g. 250 di farina di cui (g.150 farina 0 e g.100 semola rimacinata)
sale
*********************************************************************************
Lessare le patate, pelarle e passarle ancora calde al setaccio. Aggiungere la farina il sale ed impastare.
Formare tanti filoncini e tagliarli a tocchetti con un coltello. Ripassarli su una forchetta o meglio sul dietro della grattugia.
Cuocerli in abbondate acqua salata scolarli con una schiumarola e condirli a piacere.
Buon appetito e mi raccomando siate sempre lieti.
Nonna Dani
Questo piatto profuma proprio di casa e domeniche in famiglia..grazie x avermi regalo queste emozioni :-)
RispondiElimina