Nota della spesa
4 tuorli sodi
g. 250 di burro
g. 120 di zucchero a velo
g. 200 di fecola di patate
g. 200 di farina 00
1/2 baccello di vaniglia
limone grattugiato
sale
*********************************************************************************
Rassodare i tuorli.Tagliare a pezzetti il burro freddo e sabbiarli con lo zucchero a velo. Aggiungere la vaniglia, la scorza del limone grattugiato, aggiungere i tuorli rigorosamente passati al setaccio e amalgamare tutto insieme. Unire la farina e la fecola setacciate. Impastare molto bene e formare un panetto e farlo riposare in frigorifero avvolto in pellicola, per circa due ore. Riprendere il panetto impastare per renderlo morbido e su carta da forno. Stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 7/8 millimetri per tagliare con le formine più diverse i biscotti.
Per i bastoncini ho fatto dei rotolini di pasta della grandezza di un dito, una volta cotti ho passato una estremità in poco cioccolato sciolto nel microonde qualche cucchiaio di latte o meglio ancora con una noce di burro.
Per i biscottini occhio di bue ho sovrapposto due forme sotto, coppata con un diametro di cm.6 e sopra coppata con un diametro di circa cm.2. Una volta cotti ho inserito al centro un cucchiaino di marmellata di albicocche home-made. Per la cottura ho fatto come Silvia, ho scaldato il forno a 180° e infornato uno alla volta gli stampi mettendoli precedentemente in frigorifero. Il tempo di cottura è di circa 15 minuti non devono rimanete troppo in forno per mantenere una cottura in bianco, ma naturalmente regolatevi con il vostro forno.
g. 200 di fecola di patate
g. 200 di farina 00
1/2 baccello di vaniglia
limone grattugiato
sale
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Rassodare i tuorli.Tagliare a pezzetti il burro freddo e sabbiarli con lo zucchero a velo. Aggiungere la vaniglia, la scorza del limone grattugiato, aggiungere i tuorli rigorosamente passati al setaccio e amalgamare tutto insieme. Unire la farina e la fecola setacciate. Impastare molto bene e formare un panetto e farlo riposare in frigorifero avvolto in pellicola, per circa due ore. Riprendere il panetto impastare per renderlo morbido e su carta da forno. Stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 7/8 millimetri per tagliare con le formine più diverse i biscotti.
Per i bastoncini ho fatto dei rotolini di pasta della grandezza di un dito, una volta cotti ho passato una estremità in poco cioccolato sciolto nel microonde qualche cucchiaio di latte o meglio ancora con una noce di burro.
Per i biscottini occhio di bue ho sovrapposto due forme sotto, coppata con un diametro di cm.6 e sopra coppata con un diametro di circa cm.2. Una volta cotti ho inserito al centro un cucchiaino di marmellata di albicocche home-made. Per la cottura ho fatto come Silvia, ho scaldato il forno a 180° e infornato uno alla volta gli stampi mettendoli precedentemente in frigorifero. Il tempo di cottura è di circa 15 minuti non devono rimanete troppo in forno per mantenere una cottura in bianco, ma naturalmente regolatevi con il vostro forno.
L'aspetto è davvero delizioso e l'uso dei tuorli sodi una vera garanzia, complimenti!
RispondiEliminaGrazie nonna Dani per averli provati. Ma quante soddisfazioni ci dai?! ^_^
RispondiEliminaAppena sono da pc ti rubo una foto da mettere nellla nostra paginetta dedicata a voi che ci seguite. Un abbraccio da tutte noi!
MA che belli questi biscotti, ottima questa frolla con tuorli sodi, sono golosissimi e tanto invitanti!!!
RispondiEliminaCiao scusa quanto zucchero?
RispondiEliminaSono gr.120 di zucchero a velo che erroneamente ho omesso. grazie ciao
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