Vi servirà:
Per i bignè- pasta choux
g.100 di farina 00
g.100 acqua
g. 70 di burro
3 uova intere
pizzico di sale
Per la crema
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte
aroma di limone o stecca di vaniglia
Per la ghiaccia
g. 150 zucchero a velo
2 o 3 cucchiai di acqua bollente
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Mettere sul fuoco una casseruola con g. 100 di acqua, il burro a pezzetti e il sale, lasciare che il burro si sciolga e che raggiunga l'ebollizione. A questo punto togliere dal fuoco e versare tutta la farina setacciata mescolando energicamente affinché non si formino grumi. Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo rimettere sul fuoco, continuare a mescolare fino a quando la pasta farà un leggero sfrigolio e si staccherà completamente dalle pareti della casseruola. A questo punto togliere da fuoco e lasciare raffreddare. In un secondo tempo aggiungere un uovo per volta, non mettendo il successivo se il precedente non sarà stato perfettamente assorbito dall'impasto (ho usato la planetaria); l'impasto andrà lavorato a lungo fino ad ottenere delle bollicine.
Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria munita di una bocchetta liscia e preparare dei ciuffetti grandi come una noce e sistemarli su una leccarda rivestita di carta forno. Cuocere a forno caldo 190°/200° per circa 20 minuti. Lasciarli raffreddare e riempire con crema pasticcera.
Per la preparazione della crema vi rimando ad un'altra ricetta
Per la ghiaccia all'acqua
Mescolare velocemente due o tre cucchiai d'acqua con lo zucchero a velo affinché si sarà ottenuto un impasto consistente da stendere sui bignè.
Spariti in un baleno!!!
Siate sempre lieti. Io ci provo.
Nonna Dani
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