venerdì 5 giugno 2015

PESCE SPADA marinato e grigliato

Quando preparo un buon piatto di pesce, in casa mia, è sempre una festa. Questo è un ottimo secondo piatto, semplice da cucinare, delicato, ricco di profumi e sapori.
Vi servirà x due persone
2 fette di pesce spada
1 limone
2 foglie di alloro
qualche foglia di salvia
un ciuffetto di prezzemolo
un rametto di rosmarino
2 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
pomodorini maturi
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
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Lavare ed asciugare le fette di pesce spada, salarle, peparle e irrorarle con succo di limone.
Preparare un trito con le erbette aromatiche, aggiungere i filetti d'acciuga, l'aglio, unire poco olio evo fino ad ottenere una salsina fluida che si spalmerà sulle fette di pesce sgocciolate dal limone e si lasceranno insaporire per un'oretta. 
Trascorso il tempo della marinatura si elimina la salsa dalle fette e si terrà da parte.
Riscaldare una pentola antiaderente, meglio una graticola sul fuoco e quando sarà ben calda, adagiare le fette di pesce e farle dorare da entrambi i lati.
Servire il pesce in un piatto preriscaldato con sopra la salsina tenuta da parte.
Ho preparato alcuni pomodorini farciti di contorno, con una farcia di pane grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe, olio. Cotti in forno a 180° per circa 15 minuti.
                      Consiglio di accompagnare il piatto con un vino bianco fresco,Verdicchio o Soave.                                                                               Siate sempre lieti.
                                                                 Nonna Dani

4 commenti:

  1. Semplice e delizioso, sicuramente da provare ^_^

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  2. Delizioso il pesce spada così cucinato, quanto mi piace!!!!

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  3. E' veramente buono e appetitoso da provare grazie per essere passate da me.

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  4. ciao nonna Dani
    venerdi prossimo (mercato) comperiamo il pesce spada e lo vogliamo provare come hai fatto tu.
    Deve essere semplicente BUONISSIMO
    uN BACIO DALLE 4 APINE

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