Vi servirà:
Un'orata media freschissima
1 cipolla tropea tagliata ad anelli sottili
3/4 pomodorini maturi tagliati a cubetti
prezzemolo tritato
aglio aglio tritato
succo di limone
sale, pepe
2 cucchiai di olio extra vergine
Profumi dell'orto
Dopo aver lavato sotto l'acqua corrente l'orata, privatela delle squame, le pinne,, io solitamente tolgo la testa, la coda e si asciuga con carta da cucina. Preparare una concia con prezzemolo tritato, aglio olio sale pepe, succo di limone, aggiungere il pomodoro e la cipolla, mescolare bene e lasciare insaporire tutti gli ingredienti. Rivestire una pirofila con la carta da forno, adagiare il pesce ricoprirlo con la concia chiudere il cartoccio e lasciare riposare per circa un'ora.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 30/40 minuti.
Servire con il sughetto che andrà distribuito sulle singole porzioni.
Nonna Dani
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