Vi servirà:
g. 130 li.co.li
g. 400 di farina 00 io W260
g. 50 zucchero di canna
g. 50 ricotta setacciata
g. 230 di latte ( g.100 per il preimpasto e g.130 per l'impasto)
g. 30 burro
1/2 cucchiaino di sale
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Alla sera
Ho fatto un preimpasto con
g. 130 li.co.li
g. 100 latte tiepido
g. 100 di farina
Ho impastato per bene tutti gli ingredienti e messi a lievitare per tutta la notte dentro un sacchetto di plastica nel forno spento.
Al mattino
Nella planetaria ho impastato tutto il preimpasto con g, 130 di latte tiepido, lo zucchero, il burro ammorbidito, la ricotta la farina. Ho amalgamato bene gli ingredienti, ho lasciato riposare per circa 15 minuti poi ho aggiunto il sale. Ho messo l'impasto in una terrina e dentro ad un sacchetto di plastica per il raddoppio.
Ho ripreso l'impasto, ho fatto alcune pieghe e l'ho steso in uno stampo, precedentemente imburrato. Ho lasciato lievitare per circa 1 ora, prima di cuocere in forno ho spennellato la superficie con burro fuso e zucchero di canna.
Cotta per circa 30 minuti in forno caldo.
Anche con la nutella è buonissima.....
Un caro saluto a Fabiana. Nonna Dani
Non ho mai fatto una focaccia come questa e l'aspetto è davvero appetitoso..non mi resta che rimediare ^_^ Grazie della ricetta ^_^
RispondiEliminaDev'essere davvero buonissima questa focaccia, buon fine settimana!
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