Novità in cucina

giovedì 19 febbraio 2015

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CARCIOFI E GORGONZOLA


Questa ricettina è tanto buona, quanto facile e veloce da preparare. Procuratevi dei carciofi, un rotolo di pasta sfoglia, del gorgonzola come ho usato io che si sposa benissimo con il gusto amarognolo del carciofo, oppure anche del taleggio e perché no, del formaggio che dovere riciclare, insomma potete adattare questo piatto alle vostre esigenze e la cena sarà pronta in poco tempo.
Vi servirà
Un rotolo di pasta sfoglia
2 carciofi - mammole
1 porro
1 cipolla media - napoli - tropea
g,70/80 di gorgonzola o altro formaggio
2 cucchiai di parm-reggiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
brodo vegetale 
1 cucchiaio di semi di sesamo (Facoltativo)
olio evo sale
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Dopo aver pulito per bene i carciofi dalle foglie dure tagliarli a julienne e rosolarli in padella con 2 cucchiai di olio, un porro tagliato a rondelle sottili, la cipolla tagliata a julienne e il prezzemolo Lasciare cuocere aggiustando di sale e se necessario un pò di brodo vegetale. 



   

Stendere leggermente con il mattarello la pasta sfoglia, ungerla con 1 cucchiaio di olio evo e una spolverata di parm-reggiano. 









Adagiare i carciofi, che nel frattempo saranno raffreddati, unire poi il gorgonzola a pezzetti ed infine un'altra spolverata di parm-reggiano. 










Arrotolare la pasta su se stessa,inciderla con un coltello e con un pennello passare sulla superficie chiaro d'uovo sbattuto e semi di sesamo.







 Cuocere in forno caldo per circa 30'.
                                                                          Buona cena.
                                                                           Nonna Dani

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