Ho avuto bisogno di
g. 250 di pane raffermo tagliato a pezzetti
g. 250 circa di latte tiepido
g. 100 di parm-reggiano grattugiato
g. 100 di formaggio Tremosine stagionato (Alpe del Garda)
g. 100 di spinaci lessati
g. 100 di mortadella
g. 100 prosciutto cotto
1 uovo
g. 30 burro
porro
sale, pepe, noce moscata e aglio
Per la pasta
2 uova intere
farina 0
Per condire
Burro fuso
Parm-reggiano
salvia, aglio
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Come prima cosa ho ammollato nel latte tiepido g.100 di pane raffermo tagliato a pezzetti, nel frattempo ho tritato il salume (mortadella e prosciutto cotto), gli spinaci precedentemente lessati.
Ho preparato il soffritto mettendo in padella il burro il porro tritato e l'aglio intero, quando il profumo del porro e dell'aglio si è sparso in cucina ho aggiunto i salumi tritati e gli spinaci, lasciandoli insaporire per alcuni minuti. Ho tolto da fuoco e ho aggiunto i formaggi grattugiati, l'uovo alcuni cucchiai di pane grattugiato, la noce moscata grattugiata, ho aggiustato di sale.
La sfoglia, precedentemente impastata e lasciata riposare, l'ho passata a piccole dosi nella macchina per sfoglia per formare le strisce rettangolari. Con un coppa-pasta ho tagliato i dischi, li ho riempiti con il ripieno, piegati e chiusi con una forchetta.
Ho portato ad ebollizione l'acqua in una capiente pentola, li ho cotti per 5/7 minuti, scolati e conditi con burro fuso precedentemente insaporito da un spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia e una generosa spolverata di parm-reggiano.
Grazie Nadia i tuoi caronsei sono veramente OTTIMI!!!
Se ve ne rimangono alcuni, nessun problema, fate come me li passate in padella, "et voilà" sono ottimi anche così.
Nonna Dani
La sfoglia, precedentemente impastata e lasciata riposare, l'ho passata a piccole dosi nella macchina per sfoglia per formare le strisce rettangolari. Con un coppa-pasta ho tagliato i dischi, li ho riempiti con il ripieno, piegati e chiusi con una forchetta.
Ho portato ad ebollizione l'acqua in una capiente pentola, li ho cotti per 5/7 minuti, scolati e conditi con burro fuso precedentemente insaporito da un spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia e una generosa spolverata di parm-reggiano.
Grazie Nadia i tuoi caronsei sono veramente OTTIMI!!!
Se ve ne rimangono alcuni, nessun problema, fate come me li passate in padella, "et voilà" sono ottimi anche così.
Nonna Dani
Buona domenica carissima Daniela,
RispondiEliminache sia serena, soleggiata dopo tanta pioggia...ricca di avvenimenti e di incontri positivi! Come quello che ci fa ritrovare tutti insieme nella bella ed armoniosa cucina di Quanti modi di fare e rifare a preparare, mese dopo mese, succulenti manicaretti!
Anna e Ornella ringraziano di cuore per la tua bellissima versione dei Caronsei e ti aspettano il 14 dicembre per fare La torta di miele e frutta secca di Donatella!
Un abbraccio
Cuochina
Bellissima versioneeeeeeee!
RispondiEliminaA me raramente avanza qualcosa... ma se capita... passo anche io in padella! :-)
buonissimi con gli spinaci! anche ioripassati in padella ^.^ ottimi
RispondiEliminaCara Daniela che belli sembrano quelli della nonna !!!!!
RispondiEliminaGrazie per averli realizzati . Si ripassati in padella il giorno dopo sono ancora più buoni ahahahah
Un bacione grande :-))
ciao nonna Dani,
RispondiEliminabello il tuo post, belle le foto dei vari passaggi e
BUONISSIMI i tuoi caronsei...anche quelli del giorno dopo!
Un bacio dalle 4 apine
Veramente buoni Daniela, hai proprio ragione! Bacioni
RispondiEliminaSagge parole, il pane non si butta mai!
RispondiEliminaInteressante il Tremosine stagionato e bellissimi anche i caronsei ripassati in padella, alla prossima!
buonissimi anche ripassati in padella...purtroppo con i miei lupi non mi capita spesso di avanzare.... un bacione!
RispondiEliminaGrazie a tutte per essere passate da me e alla prossima.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Da provare quelli ripassati in padella. Alla prossima.
RispondiEliminaCiao Daniela, bellissimi anche i tuoi, e sopratutto che buoni quelli del giorno dopo belli croccanti in padella!
RispondiEliminaCiao Daniela,buonissimi anche i tuoi caronsei! Bella idea di passarli dalla padella, ne sono avanzati alcuni e ammetto che non mi sono piaciuti tanto il giorno dopo, ma non avevo pensato fare come tu!
RispondiEliminaAlla prossima!
Sono buoni e belli questi caronsei, complimenti tanti tanti!!!
RispondiEliminaUn caro saluto
maria teresa