giovedì 27 ottobre 2016

SPEZZATINO DI VITELLO AL LATTE

Questo secondo di carne è un piatto che cucino da anni. Non saprei dire quante volte ormai l'ho preparato, ma ha sempre avuto un gran successo,  forse perchè è un'ottima alternativa al tradizionale spezzatino con piselli o peperoni. La carne cotta con la cipolla e il latte, assume un sapore particolarmente delicato e profumato. Per avere un buon risultato è bene cercare il taglio giusto di carne per spezzatino, non troppo magro, ma pezzettini di vitello con quella percentuale di grasso che renderà più morbida la cottura; io uso spesso la polpa di sottospalla di reale, muscolo, ecc.
Nota della spesa
Gr. 400 di polpa di vitello per spezzatino
1 cipolla Napoli
1 spicchio d'aglio
 2 cucchiai di olio evo 
una noce di burro
farina qb.per infarinare
1/2 bicchiere di latte caldo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
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In una casseruola soffriggere in olio e burro l'aglio unire  i pezzetti di spezzatino infarinati, quando sono rosolati bene aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare. Unire la cipolla tagliata a julienne e portare a compimento la cottura, ci vorranno circa 40 minuti. Solo verso la fine unire il latte, fare rapprendere.
                                                                  Servire caldo.
                                                         Siate sempre lieti.
                                                               Nonna Dani

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