domenica 23 ottobre 2016
RISOTTO ALL'UVA BIANCA
Vi lascio la ricetta di un risottino tanto buono quanto semplice e veloce da preparare, specialmente se non avete ancora deciso cosa cucinare per pranzo. I pochi ingredienti necessari sono reperibili in ogni dispensa compreso il grappolino d'uva di stagione. Provare per credere!
Nota della spesa
G. 150 di riso arborio, vialone nano o carnaroli
g. 200 di uva bianca
g. 40 di parmigiano reggiano
1/cipolla
1 dl di vino bianco secco
brodo vegetale
burro
sale, pepe
qualche fogliolina di salvia
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Sgranare e lavare bene l'uva, poi privarla gli acini dai semi. Schiacciate metà acini nello schiacciapatate e spremere il succo, poi filtrarlo e mescolarlo con il vino. Fare fondere il burro in una casseruola, rosolare la cipolla tritata per alcuni minuti, unire il riso tostarlo per qualche minuti e irrorarlo con il mix di vino e succo d'uva. Lasciare evaporare. quindi bagnare con il brodo bollente proseguendo la cottura del riso per circa 20 minuti. 5 minuti prima della fine della cottura unire gli acini interi e tagliati rimasti il sale, il parmigiano reggiano e il burro., mescolare bene e spegnere e lasciare riposare 1 minuto o 2 coperto. Servire con una spolverata di pepe e salvia spezzettata.
Buon appetito e buona domenica.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
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In passato ho assaggiato spesso l'uva nei piatti salati ma nel risotto mi manca..ottimo suggerimento, da provare :-)
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