BUONA DOMENICA E UNA SANTA EPIFANIA.
domenica 5 gennaio 2025
POLPETTONE DI CARNE
BUONA DOMENICA E UNA SANTA EPIFANIA.
venerdì 27 dicembre 2024
TARTINE ASSORTITE
mercoledì 4 dicembre 2024
TORTA DI MELE CON YOGURT UVETTA E FARINA INTEGRALE
gr. 50 di farina integrale
gr. 170 di zucchero
gr. 120 di burro morbido🧈
gr. 40 🍇
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
un pizzico di sale🧂
Rum q.b per ammorbidire l'uvetta
Con una spolverata di zucchero a velo è davvero invitante. Buona serata.
sabato 2 novembre 2024
PENNE CON SPECK E CAVOLETTI DI BRUXELLES
gr. 140 di penne
g. 50 di speck tagliato a listarelle
gr. 70 di cavoletti di Bruxelles
1cipollina piccola🧅
1 spicchio d'aglio🧄
1uovo di 🐔
Olio evo🫒
sale pepe🧂
PANINI ALLO YOGURT CON SEMI DI LINO
Nota della spesa
300 g farina di forza
40 g farina debole
110 g licoli
100 g yogurt bianco
1 uovo (50 g circa)
20 g di zucchero
50 ml di acqua tiepida
10 g di semi di lino
30 g di burro
5 g di sale
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Nella ciotola della planetaria ho impastato tutti gli ingredienti, escluso il burro ed il sale, ed ho fatto impastare. Quando l’impasto si è incordato ho aggiunto il burro morbido ed il sale ed ho continuato ad impastare per inglobare bene. Ho formato una palla e l'ho messa in una ciotola leggermente imburrata, ho coperto con pellicola per alimenti e messa in una busta di plastica. Dopo 30 minuti a temperatura ambiente ho fatto una piega a tre e rimesso a lievitare per altri 30 minuti e ho proceduto per altre due volte con la stessa procedura, dopodiché l'ho messo a lievitare per il raddoppio. Dopo il raddoppio ho diviso in diversi pezzi di circa g.100 l'uno. Li ho leggermente stesi e arrotolati e fatti riposare per circa un'oretta. Dopo la lievitazione ho lavorato le palline schiacciandole e allargandole leggermente con e mani poi ripiegate in due le ho allungate con il mattarello
Ho lavorato una pallina per volta, l'ho schiacciata delicatamente con le mani, arrotondata sul piano lavoro, ho allungando la pasta con il mattarello più o meno di 25 cm. Ho allargato la parte superiore ed arrotolata partendo dalla parte più piccola formando un roll che ho lasciato riposare per 10 minuti circa. Li ho trasferiti in una teglia ricoperta di carta forno e fatti lievitare a 28°C fino al raddoppio. Li ho spennellati con del latte e fatti cuocere a 190°C per 25 – 30 minuti. Sono buonissimi al naturale, noi li abbiamo accompagnati con formaggio, salumi, ma in primis a colazione con la marmellata di albicocche home made.
Nonna Dani.
mercoledì 30 ottobre 2024
PLUNCAKE ALLO YOGURT MAGRO
gr. 220 di zucchero
gr. 130 di burro fuso
1 bustina di lievito
pizzico di sale🧂
Stampo 33/10
Nonna Dani
lunedì 21 ottobre 2024
FILETTO DI SALMONE IN LETTO DI PATATE POMODORINI E OLIVE
3 patate lessate tagliate a rondelle
un cucchiaio di olive verdi
4/5 pomodorini datterini