E' molto gradevole in estate, ma vi assicuro che non si rifiuta in nessun'altra stagione dell'anno... è troppo buona!
Nota per la spesa
6 tuorli d'uovo
6 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
1 l. di latte intero ( corrispondono a 6 bicchieri )
1 l. di latte intero ( corrispondono a 6 bicchieri )
g. 50 di cacao amaro
scorza di limone bio
12 savoiardi o fette di pan di spagna
Liquore alchermes e sassolino
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Preparare la crema pasticcera sbattendo con una frusta i tuorli d'uovo, unire lo zucchero e la farina lentamente alternandola ai bicchieri di latte, aggiungere la scorza di limone e passare sul fuoco ad un calore bassissimo. Appena bolle togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Ad 1/3 della crema aggiungere il cacao, e un poco di latte mescolare bene rimettere qualche istante sul fuoco, quindi lasciare raffreddare. Foderare lo stampo con i savoiardi bagnati nel liquore (alchermes e sassolino), unire una parte della crema poi il cioccolato, poi ancora la crema, intercalando fra uno strato e un'altro con i savoiardi bagnati nel liquore.
Coprire lo stampo con pellicola trasparente e mettere in frigo per alcune ore. Al momento di servire capovolgere la zuppa inglese in un piatto per dolci.
Buon Appetito!!!!
Nonna Dani
Dani!!! Con un giorno di ritardo, lo so, perdonami, non ce l'ho fatta prima, ma vorrei fare tanti augurissimi a te e alla tua dolce metà!!!!!! Che bel traguardo, insieme! davvero tanti auguri cara!!
RispondiEliminaGrazieeee........
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RispondiEliminagrazie mi ha fatto ricordare la zuppa inglese che cucinava perle feste
RispondiEliminamia zia Giugi.Uguale e buonissima
Ciao molto carina ma il liquore non lo metti negli ingredienti chi lo sa mette il kermes ma chi non lo conosce il dolce devi essere piu precisa comunque molto carina grazie
RispondiEliminaProvvederò ad aggiungere il liquore negli ingredienti, ma nella procedura della ricetta c'è specificato l'uso dell'alchermes e del sassolino.
RispondiEliminaDa Reggiana il liquore negli ingredienti non va messo. Serve solo a bagnare i savoiardi
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EliminaInfatti io non ho detto che i liquori vanno messi negli ingredienti, ho solo precisato nella lista della spesa il nome dei liquori che servono per bagnare i savoiardi.
EliminaMi chiamo Giovanna...ora non sono più anonimo 😅
RispondiEliminaBuona sera, gentilmente mi potrebbe dire il diametro della teglia? Grazie. Laura
RispondiEliminaScusa Laura per il ritardo, ho usato uno stampo in pirex di cm.20. ciao
Eliminabuonissima come faceva la mia vecchia zia.
RispondiEliminaGRAZIE UN VECCHIO DOLCE DIMENTICATO. MOLTE GRAZIE PURE IN RITARDO MA L'HO APPENA TROVATO. DIO LA BENEDICA NONNA.
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