domenica 23 novembre 2025

TUTTA MELE

Se vi piace la torta di mele questa versione fa per voi. Non a caso l'ho chiamata "TUTTA MELE" perchè ho usato tantissime mele (g.800) con un impasto molto soffice l'aggiunta di yogurt e tanta cannella. Ho usato le mele golden molto adatte per i dolci ma vanno benissimo anche le Gala o l'ottima renetta
Davvero da provare, poi mi direte. 
Nota della spesa 
gr. 800 di mele gildena fettine🍎🍏🍎
1 cucchiaio di zucchero
1 limone grattugiato + il succo🍋
cannella ( intiepidire i forno per 3/4 minuti.
per la pasta
3 uova🥚🥚🥚
gr. 150 di zucchero
gr. 50 di latte🥛
gr. 60 di olio di semi
gr. 170 di farina 00
gr. 50 di farina integrale
gr. 50 di uvetta
gr. 50 di mandorle tritate
1 yogurt bianco
bacca di vaniglia o vanillina
zucchero in granella facoltativo 
un pizzico di sale🧂
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Pulire e tagliare le mele a fettine sottili aggiungere la scorza e il succo del limone, 2 cucchiai di zucchero una spolverata di cannella mescolare bene, intiepidire le mele nel microonde o in forno per pochi minuti: 3 minuti basteranno, poi toglierle dal forno e lasciare raffreddare 
In una ciotola o in planetaria sbattere le uova con lo zucchero la vaniglia finchè saranno spumose poi aggiungere lo yogurt, l'olio, il latte e la farina setacciata. Mescolare bene infine aggiungere 1/2 bustina di lievito. Scolare le mele dal liquido che nel frattempo si è formato ed aggiungerle al composto, dare una bella mescolate e versare in una teglia diametro 26 rivestita di carta forno. Distribuirle bene su tutta la teglia, a piacere aggiungere sulla superficie mandorle tritate o in scaglie e se volete lo zucvhero in granella. Infornare a 180° per 40/50 minuti.
Appena cotta lasciare raffreddare poi girarla su un piatto da portata.
                            Ottima

                     Siate lieti sempre.
                        Nonna Dani 

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