giovedì 11 dicembre 2025

SFOGLIATA DI PATATE PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

Non é altro che una ricetta veloce e svuora frigo, come si usa dire. Avere una pasta sfoglia in frigo di scorta per me è un "paracadute" che funziona, specialmente all'ultimo minuto. Ho usato il prosciutto cotto e mozzarella perché stazionavano da un pò in frigorifero, voi potere usare altri salumi o formaggi, vedete quello che ormai è in😜 scadenza.
Nota della spesa
Un rotolo di pasta sfoglia
3/4 patate lessate🥔
gr. 120 prosciutto cotto
1 mozzarella gr.125
prezzemolo tritato
olio evo🫒
sale🧂*******************************************
Iniziamo a lessare le patate al dente nel microonde o in acqua, quando saranno raffreddate tagliarle a rondelle e condirle con alcuni cucchiai di olio, poco sale e una manciata di prezzemolo tritato.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo da forno oliato, se volete si può rivestire lo stampo con la carta forno che solitamente avvolge la pasta sfoglia, adagiare le patate rivestendo tutto lo stampo, unire il prosciutto tagliato a listarelle, aggiungere la mozzarella sminuzzata. Abbassare i bordi della pasta sfoglia infine spolverare con una cucchiaiata di parm.reggiano e spennellare i bordi con olio evo. Infornare a 200°
per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
                    Siate lieti sempre.
                           Nonna Dani



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