
Questa è la stagione migliore per la raccolta della barbabietola un ortaggio molto prezioso per la salute. Ricco di folati e vitamina C ferro calcio fosforo e potassio, inoltre è a basso contenuto calorico, insomma un vero aiuto. La ricetta è semplice con pochi ingredienti, il sapore dolciastro della barbabietola si sposa molto bene con il taleggio dal sapore dolce e aromatico e dal profumo intenso. A pasta morbida e cremosa il taleggio renderà il risotto molto gradevole anche per i palati più raffinati
Nota della spesa x 2 persone
gr. 160 di riso carnaroli o arborio
gr. 160 di riso carnaroli o arborio
gr. 100 di barbabietola cotta e tagliata a cubetti
gr. 50 di taleggio
1 piccola cipolla tritata
2/3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
una noce di burro
Parm-reggiano
brodo vegetale
sale
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In una casseruola rosolare la cipolla tritata in alcuni cucchiai di olio aggiungere la barbabietola amalgamare e lasciare insaporire per alcuni minuti, poi versare il riso tostarlo per circa 5 minuti mescolando con un cucchiaio, aggiungere lentamente il brodo vegetale quando il riso tende ad asciugarsi.
Quando mancano più o meno 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere il taleggio mescolare bene e mantecare con la noce di burro. Finire la cottura del riso.
SERVIRE CON UNA SPOLVERATA DI PARMIGIANO REGGIANO
Siate lieti sempre



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