
Con l'estate in arrivo la voglia di stare a lungo ai fornelli diminuisce, (almeno per me) preferisco piatti freddi o cucinati velocemente. Accendere il forno per cotture lunghe è improponibile, in questi giorni che il caldo si fa sentire ho cucinato queste linguine davvero appetitose e profumate. Sono veloci e semplici da preparare, giusto il tempo di accendere il fuoco per cuocere la pasta e voilà molto velocemente preparerete il sugo come ho fatto io.
Nota della spesa x 2
g. 140 di linguine
g. 50 di tonno sott'olio o al naturale in scatola
2 cucchiai di olive verdi o taggiasche
1 cucchiaino di capperi
prezzemolo tritato
limone bio grattugiato
olio evo
poco sale/pepe
(pane grattugiato tostato con un filo d'olio)
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A parte in un tegamino tostare alcuni cucchiai di pane con un filo d'olio.
Scolare la pasta e aggiungerla al sugo mescolare bene aggiungendo, se serve poca acqua di cottura.
Prima d'impiattare sbriciolare sulla pasta il pane grattugiato.
BUON APPETITO E BUONA ESTATE
Siate lieti sempre.
Nonna Dani
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