lunedì 9 giugno 2025

LINGUINE AL TONNO E OLIVE SENZA COTTURA

Con l'estate in arrivo la voglia di stare a lungo ai fornelli diminuisce, (almeno per me)  preferisco piatti freddi o cucinati velocemente. Accendere il forno per cotture lunghe è improponibile, in questi giorni che il caldo si fa sentire ho cucinato queste linguine davvero appetitose e profumate. Sono veloci e semplici da preparare, giusto il tempo di accendere il fuoco per cuocere la pasta e voilà molto velocemente preparerete il sugo come ho fatto io. 

Nota della spesa x 2
g. 140 di linguine
g. 50 di tonno sott'olio o al naturale in scatola 
2 cucchiai di olive verdi o taggiasche 
1 cucchiaino di capperi
prezzemolo tritato
limone bio grattugiato
olio evo
poco sale/pepe
(pane grattugiato tostato con un filo d'olio)
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In una ciotola unire al prezzemolo tritato, le olive tagliate grossolanamente, i capperi, il tonno sgocciolato e sminuzzato e il limone grattugiato, mescolare e aggiungere alcuni cucchiai di olio, un pizzico di sale il succo del limone.
A parte in un tegamino tostare alcuni cucchiai di pane con un filo d'olio.
Scolare la pasta e aggiungerla al sugo mescolare bene aggiungendo, se serve poca acqua di cottura. 
Prima d'impiattare sbriciolare sulla pasta il pane grattugiato.
                                   BUON APPETITO E BUONA ESTATE
                                                  Siate lieti sempre.
                                                       Nonna Dani







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