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g. 550 acqua fredda
g. 500 farina 0
g. 250 farina integrale
g. 200 di licoli ben rinfrescato
g. 15 olio
g. 500 farina 0
g. 250 farina integrale
g. 200 di licoli ben rinfrescato
g. 15 olio
g. 15 sale
3 cucchiai di semi vari (lino, papavero, zucca, girasole)
3 cucchiai di semi vari (lino, papavero, zucca, girasole)
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Fare autolisi impastando velocemente nella planetaria tutta la farina e l'acqua tenendone da parte una piccola quantità per circa 40 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo aggiungere l'olio, i semi vari ed impastare unendo la parte rimasta dell'acqua, se l'impasto risulta non abbastanza elastico aggiungere a filo altra acqua. Infine unire il sale e incordare bene.
Stendere l'impasto su una spianatoia, fare alcune pieghe di rinforzo e fare riposare l'impasto coperto in una ciotola con pellicola trasparente. Quando avrà iniziato la lievitazione mettere in frigo per 8/10 ore. Io lo preparo di sera e lo lascio tutta la notte. Al mattino riprendere l'impasto dal frigo, lasciare acclimatare e lievitare a temperatura ambiente. Quando l'impasto ha raddoppiato di volume, dividerlo in 3/4 parti e dare forma ai pani facendo alcune pieghe. Stendere i pani sulla leccarda rivestita di carta forno, quando saranno lievitati (ci vorranno circa 30/40 minuti) tagliare a croce la superficie e infornare in forno statico 250° per 25 minuti poi 230° per altri 15/20 minuti.
Ottimo pane, profumato si accompagna con salumi, formaggi e marmellata specialmente a colazione.
Siate sempre lieti
Nonna Dani
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