E' un cavolfiore gratinato al forno molto semplice e veloce da cucinare, insaporito dalla pancetta e dalla gratinatura della besciamella, vi garantisco che è davvero buono e appetitoso. Io sono sempre dalla parte del cavolo che adoro mangiare in qualsiasi modo, nonostante "il profumo" che lascia in casa... L'ho preparato per cena.

Nota della spesa
Un cavolfiore bianco di media grandezzag. 100 di pancetta affumicata a cubetti
1/2 cipolla bianca🧅
2 cucchiai di parm.reggiano
Olio 🫒sale/pepe 🧂
x per la besciamella
2 cucchiai scarsi di farina
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di panna (facoltativa)
poco sale
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A parte preparare la besciamella, in un tegamino unire la farina stemperata con il latte e se volete un cucchiaio di panna, portare a bollore, aggiustare di sale. Quando si è addensata togliere dal fuoco aggiungere il parm-reggiano e unire al cavolfiore. Versare il tutto in una teglia da forno e cuocere a 200° per 15 minuti o quando si è formata la crosticina in superficie.
Servire tiepido.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
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