Sono dei dolcetti all'arancia gustosissimi un po' come le ciliegie uno tira l'altro con parsimonia però....La ricetta è davvero molto semplice e il tempo più lungo non sta nella preparazione ma nel tenere in acqua le bucce delle arance per ammorbidirle. Assaggerete che bontà, provateli...è tempo di arance!!
Nota della spesa
Volutamente non specifico il peso delle arance e dello zucchero, regolatevi voi in base alla arance che avete consumato.
Arance tarocco biologiche
Zucchero semolato
Arance tarocco biologiche
Zucchero semolato
*************************************************
Procuratevi delle arance biologiche, io ho usato le tarocco ma andranno bene anche le navel o altre varietà, sbucciatele e conservate in frigo le bucce in acqua ben coperte per 3 giorni.
Trascorso questo tempo togliere il più possibile dalle bucce la parte bianca, poi passarle nel frullatore e tritarle finemente.
Pesare la polpa ricavata e aggiungere la stessa quantità di zucchero. Fare bollire mescolando spesso finché non si asciuga il composto. Lasciare raffreddare poi formare le palline e ripassarle nello zucchero.
DAVVERO BUONI
Siate lieti. Nonna Dani
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.