E' un primo semplice e gustoso con verdure di stagione. L'idea è nata perché avevo del cavolo lessato rimasto dalla sera prima e dal momento che nella mia cucina non si getta niente, ho pensato di utilizzare le cimette per un primo piatto. Si può considerare un piatto vegetariano o piatto unico, e accompagnarlo con un'insalata mista o un pinzimonio di verdure, un frutto.... e il pranzo è servito
gr. 140 di pasta tipo mezze maniche
g. 200 di cimette di cavolfiore lessate
1/2 cipolla tritata
2 acciughe
Peperoncino facoltativo
Olio evo
Prezzemolo tritato
pecorino romano
1/2 cipolla tritata
2 acciughe
Peperoncino facoltativo
Olio evo
Prezzemolo tritato
pecorino romano
****************************************************************************************************
In una larga padella rosolare in alcuni cucchiai di olio la cipolla tritata e le acciughe, unire le cimette, il peperoncino e lasciare insaporire per circa 10 minuti aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Scolare la pasta e ripassarla in padella aggiungendo il prezzemolo tritato. Servire con una generosa spolverata di pecorino romano e olio evo.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.