domenica 4 febbraio 2024

FINOCCHI GRATINATI

Non avete idee per cucinare i finocchi?  Provate questa ricetta. Il finocchio è un'ortaggio ipocalorico ricco di proprietà benefiche, di vitamine, sali minerali e principi attivi consigliati per la cura della gotta, l'astenia; inoltre agisce anche sul fegato e migliora la funzionalità epatica. E' davvero semplice da preparare giusto io tempo di preriscaldare il forno ben caldo mi raccomando.        
 Nota per la spesa
1 finocchio
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olive taggiasche
scaglie di parm.reggiano
prezzemolo tritato
Olio evo
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Tagliare a fettine molto sottili il finocchio dopo averlo ben lavato e privato del gambo ma co servate la barbetta verde. Rivestire una teglia con carta forno adagiare le fettine di finocchio aggiungete i capperi le olive,  le scaglie di parm.reggiano il prezzemolo e la barbetta del finocchio tritate. Per la presenza dei capperi forse non occorre nemmeno salare vedete voi se  aggiungerlo o meno. Irrorare con olio extra vergine d'oliva, rimestare tutti. gli ingredienti e infornare per 20 minuti a 200°.                               
Siate sempre lieti.
Nonna Dani 

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