Ho trovato nel web la ricetta di questa sofficissima torta fatta con la farina di riso. E' davvero velocissima da preparare e super soffice.
Nota della spesa
gr. 210 di latte
gr. 75 di olio di semi
gr. 80 di farina di riso
gr. 80 di zucchero a velo
3 tuorli
3 albumi a neve
Bacca di vaniglia metà
gr. 75 di olio di semi
gr. 80 di farina di riso
gr. 80 di zucchero a velo
3 tuorli
3 albumi a neve
Bacca di vaniglia metà
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In un tegamino versare il latte unire l'olio lestratto o bacca di vaniglia e mescolare con una frusta a mano. Unire la farina di riso poi accendere il fuoco e continuando a mecolar fare addensare poi spegnere e lasciare intiepidire. Unire i tuorli e gli albumi precedentemente montati a neve, ben ferma, quando diventano spumosi unire lo zucchero a velo.
Rivestire uno stampo da forno 18/20 di diametro preferibilmente a cerniera e versare il composto ottenuto. Cuocere in forno caldo per 60 minuti a 100° posizionando sul fondo del forno una teglia con acqua. A cottura quasi ultimata alzare il forno a 120° per altri 15 minuti. Prima di sfornare è d'obbligo la prova stuzzicadenti, togliere dallo stampo e spolverare di zucchero a velo.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
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