Con le ultime arance tarocco di stagione ho preparato questa ottima torta più comunemente chiamato pan d'arancio dolce tipico siciliano. La ricetta l'ho trovata su internet su questo blog. e l'ho arricchita con una copertura al fondente. E' davvero un dolce particolare profumato e soffice.
Nota della spesa
per uno stampo da 20/22
250 g Farina
250 g Zucchero
100 g Burro
1 Arancia intera non trattata (compresa la buccia)🍊
3 Uova di🐔
1 bustina Lievito in polvere per dolci
per lo sciroppo d'arancia
100 g Zucchero
Succo di 1 arancia
250 g Farina
250 g Zucchero
100 g Burro
1 Arancia intera non trattata (compresa la buccia)🍊
3 Uova di🐔
1 bustina Lievito in polvere per dolci
per lo sciroppo d'arancia
100 g Zucchero
Succo di 1 arancia
Per la ganasce al cioccolato
gr.150 cioccolato fondente
g.100 di sciroppo d'arancia
g.50 zucchero
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PER LA TORTA
Nella planetaria montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite a poco a poco anche il burro morbido e la farina setacciata e infine il lievito.
PER LA TORTA
Nella planetaria montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite a poco a poco anche il burro morbido e la farina setacciata e infine il lievito.
Amalgamate bene tutto il composto. Tagliate a pezzi l’arancia (togliete i semi) e frullate tutta la buccia fino ad ottenere una purea.
Unite la purea al resto dell’impasto della torta e mescolate bene. Versate l’impasto in una tortiera ben imburrata, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Unite la purea al resto dell’impasto della torta e mescolate bene. Versate l’impasto in una tortiera ben imburrata, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
PER IL SUCCO D'ARANCIA
Mettete in una padella lo zucchero e il succo dell’arancia e fate cuocere per qualche minuto fino a che tutto lo zucchero si sarà sciolto e fare addensare.
Mettete in una padella lo zucchero e il succo dell’arancia e fate cuocere per qualche minuto fino a che tutto lo zucchero si sarà sciolto e fare addensare.
PER LA GANASCE AL CIOCCOLATO
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