giovedì 15 giugno 2023

PAN D'ARANCIO AL FONDENTE

Con le ultime arance tarocco di stagione ho preparato questa ottima torta più comunemente chiamato pan d'arancio dolce tipico siciliano. La ricetta l'ho trovata su internet su questo blog. e l'ho arricchita con una copertura al fondente.  E' davvero un dolce particolare profumato e soffice.  

                                                           PROVATELO

Nota della spesa
per uno stampo da 20/22
250 g Farina
250 g Zucchero
100 g Burro
1 Arancia intera non trattata (compresa la buccia)🍊
3 Uova di🐔
1 bustina Lievito in polvere per dolci
per lo sciroppo d'arancia
100 g Zucchero
Succo di 1 arancia
Per la ganasce al cioccolato 
gr.150 cioccolato fondente
g.100 di sciroppo d'arancia 
g.50 zucchero
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PER LA TORTA
Nella planetaria montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite a poco a poco anche il burro morbido e la farina setacciata e infine il lievito.
Amalgamate bene tutto il composto. Tagliate a pezzi l’arancia (togliete i semi) e frullate tutta la buccia fino ad ottenere una purea.
Unite la purea al resto dell’impasto della torta e mescolate bene. Versate l’impasto in una tortiera ben imburrata, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
PER IL SUCCO D'ARANCIA
Mettete in una padella lo zucchero e il succo dell’arancia e fate cuocere per qualche minuto fino a che tutto lo zucchero si sarà sciolto e fare addensare.
PER LA GANASCE AL CIOCCOLATO
Sciogliere sul fuoco il cioccolato fondente con il succo d'arancia ottenuto e versare caldo sulla torta.
Siate sempre lieti
Nonna Dani 

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