venerdì 17 febbraio 2023

RISOTTO ALL'ARANCIA E ASIAGO

È  un risotto dai profumi invernali. Ho usato arance tarocco, le migliori per me. È  possibile aggiungere a metà  cottura una grattatina di scorza di 🍊 bio per esaltare di più il profumo. Non avendo l'arancia bio ho preferito non aggiungerla. È una ricetta semplice e gradevolissima. 

Nota della spesa
gr. 160 di riso 
gr. 50 di asiago a dadini 🧀
1 🍊 spremuta 
1/2 🍊 sbucciata e tagliata a pezzetti
1/2 cipolla tritata🧅
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
2cucchiai di olio evo 🍶
1 noce di burro
****************************************************
In un tegame rosolare la cipolla tagliata finemente  con l'olio e il burro aggiungere il ridotto e testarlo per alcuni minuti, aggiungere poco sulla volta il brodo vegetale per cuocere il riso. A metà cottura unire il vino, farlo sfumare, poi unire l'asiago e l'arancia. Terminata la cottura, servire con una spolverata di parmigiano-reggiano e alcuni pezzetti di asiago. 
 Siate sempre lieti.
                                                                        Nonna Dani. 

1 commento:

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.