È un risotto dai profumi invernali. Ho usato arance tarocco, le migliori per me. È possibile aggiungere a metà cottura una grattatina di scorza di 🍊 bio per esaltare di più il profumo. Non avendo l'arancia bio ho preferito non aggiungerla. È una ricetta semplice e gradevolissima.
1/2 🍊 sbucciata e tagliata a pezzetti
1/2 cipolla tritata🧅
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
1/2 cipolla tritata🧅
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
2cucchiai di olio evo 🍶
1 noce di burro
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In un tegame rosolare la cipolla tagliata finemente con l'olio e il burro aggiungere il ridotto e testarlo per alcuni minuti, aggiungere poco sulla volta il brodo vegetale per cuocere il riso. A metà cottura unire il vino, farlo sfumare, poi unire l'asiago e l'arancia. Terminata la cottura, servire con una spolverata di parmigiano-reggiano e alcuni pezzetti di asiago.
Nonna Dani.
Che delizioso abbinamento! Complimenti!
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