lunedì 10 ottobre 2022

PLUMCAKE SPEZIATO ALLE PERE E UVETTA

Oggi vi suggerisco un ottimo dolce da dispensa, così catalogherei il mio plumcake, adatto per la colazione e la merenda, ma naturalmente per me anche a fine pasto. Occorrono pochi ingredienti che si trovano sicuramente in tutte le dispense, con l'aggiunta delle pere sarà un'ottimo dolce di stagione. 
Nota della spesa
gr. 200 di farina n° 2 macinata a pietra
gr. 100 di fecola di patate
gr. 160 di zucchero di canna
g.  120 di burro ammorbidito
gr.  70 di uvetta ammollata nel rum
2 uova
3 pere
1 cucchiaino di zenzero e cannella
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
latte q.b.
zucchero a velo e granella di zucchero
1 pizzico di sale
***************************************************************************************************
Mettere in ammollo l'uvetta ne rum per circa 20 minuti, tagliare a fettine le pere.
Nella planetaria versare il burro e fare incorporare lo zucchero di canna, unire le uova una alla volta a cucchiaiate la farina, la fecola e  il cucchiaino di spezie. Per rendere l'impasto morbido aggiungere 1/2 bicchiere di latte. Infine unire la bustina di lievito.

Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato o rivestito con carta forno,  stendere sulla superficie 1/2 uvetta, le pere tagliate e l'altra uvetta rimasta. Spolverare con la granella di zucchero e  zucchero a velo e infornare per 30/35 a temperatura 190°

                                                        Servito tiepido è fantastico.

Siate sempre lieti.
Nonna Dani








2 commenti:

  1. Sono anni credo che non faccio un plum Cake, mi hai fatto davvero venire voglia, il tuo è fantastico

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.