giovedì 27 ottobre 2022

CARBONARA SEMPLICE SEMPLICE

La mia carbonara è davvero semplice e la preparo velocemente, giusto il tempo di cuocere gli spaghetti, anzi spaghettoni che a me piacciono molto. Meglio sarebbe usare il guanciale lo so, ma non sempre lo trovo al supermercato già tagliato a cubetti, la pancetta è più semplice da trovare e non è niente male. Ho aggiunto alcuni cucchiai di panna all'uovo sbattuto per dare un tocco di sapore più dolce e per addensare il sughetto. D'obbligo è il pecorino romano che ho aggiunto al parm.reggiano, grandissimo formaggio della mia terra.
Nota della spesa x 2 

g. 140 di spaghettoni🍝

g. 100 di pancetta affumicata🐖 a dadini ( meglio il guanciale)

1 uovo di  🐔
1/2 cipolla dolce  
2/3 cucchiai di panna 
pecorino romano 
parmigiano/reggiano
1 spicchio d'aglio 
Olio extravergine 

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In un tegamino soffriggere a fuoco basso la cipolla tritata con un cucchiaino scarso di olio aggiungere lo spicchio d'aglio e lasciare ammorbidire aggiungere la pancetta e continuare la cottura per circa 10 minuti o fin quando la pancetta non sarà ben rosolata. Nel frattempo cuocere gli spaghetti.  A parte in una zuppiera montate leggermente l'uovo con una forchetta, aggiungere 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di pecorino e 1 di parm.reggiano, amalgamare bene infine unire la panna, sale pe pepe. Scolare la pasta e buttarla nella zuppiera, unire la pancetta, mescolare e amalgamare bene. Servire con una spolverata di pecorino.

                                                         Siate sempre lieti.
                                                              Nonna Dani





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