sabato 7 maggio 2022

RISOTTO CON GLI SPINACI

                                                                Oggi riso!!
Ho preparato un risotto davvero delicato, semplice e veloce da preparare per fortuna dico io, in una giornata che il tempo da dedicare alla cucina è stato proprio risicato. avevo degli spinaci freschi, ma si possono usare anche surgelati. Gli spinaci sono un'ottima fonte di vitamina A e acido folico. Sono inoltre ricchi di nitrato, una sostanza oggetto di recenti ricerche in quanto pare aiuti ad aumentare la forza dei muscoli. davvero ottimi alleati per la nostra salute.

Nota della spesa x 2
gr. 150 di riso arborio o vialone
gr. 100 di spinaci freschi lessati
1 porro
2 cucchiai di panna light fresca
brodo vegetale
Alcuni cucchiai di parm-reggiano
olio evo
una noce di burro
sale/pepe
**************************************
In una pentola soffriggere in alcuni cucchiai di olio il porro tagliato a rondelle, unire gli spinaci lessati e tritati fare insaporire poi aggiungere il riso e farlo tostare per cinque minuti.. cuocere lentamente aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale fino alla completa cottura del riso. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere la panna e la noce di burro, mescolare bene spegnere e mettere il coperchio, lasciare riposate almeno un minuto prima di servire con una bella spolverata di parm.reggiano.
                                                       Siate sempre lieti.
                                                            Nonna Dani


 

1 commento:

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.