mercoledì 13 aprile 2022

Risotto con la verza

Oggi propongo un buon risotto con pochi ingredienti di stagione, veloce da preparare giusto il tempo di cuocere il riso.
Nota della spesa x 2 
gr. 150 di riso carnaroli o arborio 
1 porro 
1/4 di verza media 
la punta di un cucchiaino di concentrato di 🍅
olio evo 
alcuni cucchiai di parm-reggiano grattugiato
una noce di burro  
brodo vegetale 
un cucchiaio di prezzemolo 🌱tritato
sale
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In una casseruola rosolare con alcuni cucchiai di olio il porro tagliato a rondelle sottili, unire la verza tagliata a julienne e fare saltare per alcuni minuti. Quando la verza inizia ad ammorbidirsi unire il riso e tostarlo insieme alla verza aiutandosi con il brodo vegetale affinché non si bruci. Continuare la cottura del riso, unire solo verso la fine una noce di burro per mantecare due cucchiai di parmigiano reggiano e il prezzemolo tritato. Togliere dal fuoco e servire con  una generosa spolverata di parmigiano-reggiano. 
                                                                   Siate sempre lieti
                                                                        Nonna Dani


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