Se vi piace il pesce questo è un'ottimo primo piatto gustoso e deciso. Ho comprato dei filetti di gallinella freschi e delle code di gamberetti, ho pulito i filetti dalle piccole lische, ho sgusciato i gamberetti e vi assicuro che per la ricetta di oggi questa è l'operazione più impegnativa. La gallinella o capone come la chiamano in Romagna è un pesce da zuppa, con carni sode, gustose e bianche. Ottimo anche per essere gustato lessato o arrosto.
Nota della spesa x 2 persone
g.150 di mezze maniche
g. 500 di filetti gallinella o capone🐟
g. 100 di pomodori maturi datterino o ciliegino a cubetti🍘
g. 50 di code di gamberetti sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di prezzemolo tritato
alcuni cucchiai di olio etra vergine
1/2 bicchiere di brodo di pesce o vegetale
sale/pepe e peperoncino
*********************************************************************************************** In una padella rosolare lo spicchio d'aglio tritato finemente, aggiungere il peperoncino, i capperi tritati. Unire il pomodoro a cubetti cuocer lentamente e fare rapprendere. A questo punto unire i filetti i gallinella tritati finemente, i gamberetti, mescolare bene, aggiungere il brodo e portare a termine la cottura. Cuocere la pasta al dente, unirla al sugo e farla saltare in padella fino a quando risulterà cotta a puntino, bagnando se necessario con il brodo. Prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato e portare in tavola.
Ma che delizioso sughetto :-P
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