Oggi ultimo giorno di carnevale; come dolci tradizionali non potevano mancare le frittelle di mele. Ho usato una ricetta di Nadia da lei pubblicata su fb e che gentilmente mi ha inviato. Non ho portato nessuna modifica alla ricetta originale, ho seguito anche il suo consiglio di friggere le frittelle nell'olio bollente a cucchiaiate. Risultato finale: le frittelle sono imperfette nella forma, ma perfette nel gusto. Sono buonissime. Grazie Nadia.
Nota della spesa
gr. 450 di farina di forza
gr 120 di zucchero
gr. 25 di olio evo
gr 250 di latte
gr. 60 di tuorli di🐔
gr. 75 di uova intere di🐔
g. 5 di sale
gr. 25 di olio evo
gr 250 di latte
gr. 60 di tuorli di🐔
gr. 75 di uova intere di🐔
g. 5 di sale
scorza di limone 🍋 grattugiato
1 bicchierino di marsala
gr. 8 di lievito istantaneo per dolci
1 bicchierino di marsala
gr. 8 di lievito istantaneo per dolci
3/4 mele🍎 a cubetti
gr.150 di uvetta sultanina
olio di arachidi per friggere
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gr.150 di uvetta sultanina
olio di arachidi per friggere
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Nella planetaria versare la farina setacciata unire lo zucchero le uova l'olio, il limone 🍋 grattugiato, il latte e iniziate a impastare. Unire gli alti liquidi, olio marsala ed infine il sale e il lievito. Lasciare riposare almeno dieci minuti poi aggiungere le mele🍎 e l'uvetta. Nel frattempo in un tegame scaldare l'olio quando avrà raggiunto una temperatura di 1/70180° versare l'impasto a cucchiaiate. Fare dorare le frittelle da entrambi i lati. Scolare su carta da cucina poi passare nello zucchero semolato.
Morbide al suo interno, praticamente perfette.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Nonna Dani
Pensa che quest'anno non ho ancora mangiato un dolce fritto..le tue frittelle sono una vera tentazione..complimenti!
RispondiEliminaGrazie Consuelo anch'io cerco di evitare i fritti ma quando ce vo' ce vo'. Ciao
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