Ho ritrovato la ricetta di questa torta in un vecchio ricettario di mia mamma, 🍰 che lei preparava spesso e io avevo dimenticato. La particolarità di questa torta è l'aggiunta dei limoni lessati all'impasto che lo rendono morbido con un retrogusto amarognolo. Il sapore e la bontà di questo dolce si arricchisce delle mandorle e di una base di confettura di albicocche fatta in casa.
Nota della spesa
Nota della spesa
g. 150 di mandorle pelate
g. 100 di zucchero
2 limoni lessati🍋🍋
4 uova di🐓
4 bicchierini di liquore sassolino
marmellata di albicocche home made
1 cucchiaino di lievito per dolci
pasta frolla
g. 250 di farina 00
g. 120 di burro
g. 130 di zucchero
pizzico di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
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Lessare i limoni in acqua, appena freddi tritarli nel mixer con le mandorle. In un recipiente sbattere le uova unire lo zucchero, il liquore le mandorle e i limoni tritati, unire il cucchiaino di lievito amalgamare bene l'impasto.
Dopo aver preparato la pasta frolla ricoprire ricoprire con essa uno stampo stendere alla base due cucchiai di marmellata di albicocche poi il composto. Cuocere in forno caldo 190° per 30/40 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata adagiarla su un piatto di portata e cospargere la superficie con zucchero a velo.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Grazie per questa preziosa ricetta di famiglia..non sai che darei per fare l'assaggio!
RispondiEliminaChe bello Dani quando si ritrovano vecchi foglietti ingialliti scritti a mano delle nostre nonne, dalle mamme, dalle zie; usare i limoni lessati non l’avevo mai sentito mi interessa moltissimo, si vede che questa torta è deliziosa e fatta con amore😘
RispondiEliminaLa differenza sta proprio nei limoni tritati nell'impasto che arricchiscono di sapore la 🍰 grazie un abbraccio.
Eliminaquesti sono doni indimenticabili... le ricette delle mamme e delle nonne sono uniche!
RispondiEliminaChe bello leggerti! hai ragione Elena ti riportano indietro nel tempo e scopri di non avere dimenticato niente. Un abbraccio.
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