martedì 6 luglio 2021

CHEESECAKE CON ALBICOCCHE

 
Decisamente buona. Difficile rinunciare con questo caldo ad una fetta o forse due di questa ottima coccola così gratificante, fresca e delicata. La ricetta è simile ad un'altra cheesecake,  altrettanto buona che potete trovare qui. Ho apportato solo poche modifiche, in casa avevo ottime albicocche mature al punto giusto ho pensato di usarne in parte per arricchire la cheesecake.

Nota della spesa
Per la base di uno stampo a cerniera diametro 22
g. 150 di biscotti saiwa
g. 80 di burro fuso
Per il ripieno
g. 250 di ricotta freschissima
g. 250 di mascarpone freschissimo
g. 150 di panna liquida freschissima
g, 12 di fogli di colla di pesce
4 cucchiai di zucchero a velo
Per decorare
g.300/400 di albicocche mature
g. 30 maizena 
succo di limone
alcuni cucchiai di  marmellata di albicocche io home made (facoltativo)
3 cucchiai di zucchero
Mandorle tritate e tostate per guarnire

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Tritare finemente i biscotti nel mixer amalgamare bene con i burro fuso e stendere sul fondo della stampo, mettere in frigo per 30 minuti.
In una terrina montare il mascarpone, unire la ricotta, alcuni cucchiai di zucchero a velo e continuare a montare. Sciogliere in poca acqua la colla di pesce, scaldare la panna in un pentolino ed aggiungere la colla di pesce sciolta, lasciare intiepidire poi unire alla ricotta e mascarpone. A questo punto si puo' versare nello stampo per avere uno strato unico bianco diversamente si può dividere in due parti per avere due strati di diverso sapore, aggiungendo ad una parte alcuni cucchiai di marmellata di albicocche morbida.(come ho fatto io) Amalgamare bene e versare nello stampo. 
Rimettere in frigo per almeno due ore.
Lavare bene le albicocche poi in un pentolino aggiungere lo zucchero e la frutta. Quando lo zucchero sarà sciolto togliere dal fuoco poi passare con un colino schiacciando con una forchetta per ricavarne lo sciroppo. Unire il succo di limone la maizena, e poca acqua nel caso fosse troppo denso, occorreranno alcuni minuti, per addensare lasciare intiepidire e versare sulla torta. Rimettere in frigo per circa un'ora. Guarnire con la frutta e rimettere nel frigo fino al momento di servirla.
                                                    Ultima fetta di torta rimasta.                                                                    Siate sempre lieti.
                                                                      Nonna Dani       
                                                                  
           
                                                                

2 commenti:

  1. Ha un aspetto assolutamente perfetto! Delizioso dessert da fine pasto ma anche per una golosissima merenda ^_^

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  2. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi se ti va passa a trovarmi sul mio blog. Complimenti per le tue ricette.

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