Per chi come me abita lontano dal mare, irraggiungibile in questo periodo di pandemia, che dite di preparare un buon piatto di linguine....
Semplicissime, buonissime e anche belle da vedere le mie linguine. Passando dal banco del pesce non ho resistito alla retina di vongole in bella vista. Occorrono davvero pochi ingredienti per gustare un buon primo di pesce anche se la mia sala ristorante non è vista mare....Nota della spesa x 2
g. 150 di linguine
g. 300 di vongole lupini da spurgare
1 spicchio d'aglio
peperoncino tritato a piacere
2 cucchiaio i prezzemolo tritato
olio extra vergine a bassa acidità
sale, pepe
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Come prima cosa occorre spurgare le vongole in acqua leggermente salata per alcune ore, meglio tutta la mattina; trascorso questo tempo le vongole vanno aperte mettendole in padella con poca acqua e coperte con il coperchio. Quando saranno aperte vanno liberate dal guscio. L'acqua che si è formata va colata per almeno due volte per poterla utilizzare.
In una padella rosolare in alcuni cucchiai di olio l'aglio tritato molto finemente, quando il suo profumo invaderà la cucina aggiungere una punta di peperoncino tritato, un cucchiaio di prezzemolo, le vongole e il liquido colato, sale e pepe. Lasciare insaporire e quando le linguine saranno cotte scolarle e farle insaporire e saltare in padella nel sugo. Prima di servire aggiunger l'altro cucchiaio di prezzemolo e servire.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Adoro i lupini di mare e con la pasta lunga, ci stanno divinamente ^_*
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